Kalender Veranstaltungsorte in Zwickau Essen Kunst aus Zwickau Party Kino Bildung in Zwickau Sport Shopping Uebernachtung Journal Zwickau-Aktuell Werbung Kontakt
zurück zur Liste zurück zur Liste
BSV Sachsen Zwickau e.V.
BSV Mädels holen sich Tabellenführung zurück
Veröffentlichung: 06.10.2012

Mit einem 29:23 Sieg gegen den TSV Nord Harrislee haben sich die Handballfrauen des BSV Sachsen Zwickau e.V. die Tabellenführung in der 2. Handballbundesliga der Frauen zurück geholt. Dabei fing das Spiel alles andere als optimal an.
Die Zwickauerinnen verschliefen den Spielbeginn und lagen nach 5 Minuten mit 1:4 hinten. Dann aber ging ein Weckruf durch das Team um Isabel Stegert und innerhalb von 5 Minuten wurde das Spiel gedreht. Nach 15 Minuten stand es 9:6 für den BSV und den Muldestädterinnen gelang es, sich weiter deutlich abzusetzen und zwischenzeitlich sogar mit 8 Toren in Führung zu gehen. Halbzeitstand war letztlich 17:11 für den BSV.
Auch die 2. Halbzeit dominierten die Spielerinnen aus Zwickau. Nur zum Ende der Partie hin, schwand etwas die Konzentration und die Kräfte ließen wohl auch etwas nach. Doch nach einer Auszeit von Trainer Norman Rentsch haben sich die Mädels noch einmal aufgerafft und das Spiel sowie den Sieg erfolgreich nach Hause gebracht.
„Wir haben heute konsequent umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Wir sind schnelle, gute Konter gelaufen und haben einfache Tore geworfen. Den Sieg haben wir uns aber aus meiner Sicht über unsere sehr gute Abwehrleistung geholt. Das haben sich die Mädels heute verdient und die lange An- und Abreise hat sich für uns gelohnt.“, so Trainer Norman Rentsch nach dem Spiel.

BSV: Kurzke, Büchl (3/2), Stein (2), Stegert (7), Pruß (6), Bachrata (3), Choinowski, List (5), Zuber (3)