Kalender Veranstaltungsorte in Zwickau Essen Kunst aus Zwickau Party Kino Bildung in Zwickau Sport Shopping Uebernachtung Journal Zwickau-Aktuell Werbung Kontakt
Mit Teamgeist und stärkerer Fitness - dem Gastgeber Sieg entrissen
Veröffentlichung: 13.03.2016

Mitteldeutsche - Oberliga  Frauen
HSV Magdeburg – BSV Sachsen Zwickau 2  26:28 (17:15)
Das Spiel gegen den HSV Magdeburg begann  zwar 14:00 Uhr aber für den BSV schien das nicht so klar zu sein. Zu viele Fehler im Spielaufbau und im Abschluss, aber auch im Abwehrverhalten ungewöhnlich passiv, besonders gegen die großen Angriffsspielerinnen auf den Halbpositionen. Der HSV nutzte die se Mängel konsequent zum 6:2. Dann kam der BSV ins Spiel und kämpfte sich heran (8:6, 11:9). Wie gewonnen so zerronnen, die Gastgeberinnen bekamen das Spiel wieder in den Griff und fanden immer wieder Lücken im Abwehrverbund der Gäste. So, summierten sich die Tore und die Zwickauerinnen lagern zur Halbzeit eigentlich abgeschlagen mit 12:17 zurück.
Auch zu Beginn der 2.Hälfte änderte sich das Bild nur unwesentlich, aber die BSV-Mädels hatten sich langsam festgebissen und verkürzten immer weiter. Die Gäste, die voll im Abstiegskampf stehen, wehrten sich kräftig. So dauerte es bis in die Schlussphase, dass dem BSV endlich der 24:24 Ausgleich gelang. Als man dann noch das 25. und 26. Tor folgen ließ, war der letzte Wiederstand gebrochen. Mit der besseren Physis gelang es dem BSV den Sieg zu sichern.

Statistik: Klimiuk, Morgenstern; Stiller (2), Ebert (6), Kallenberg (2), Stolle (1/1), Dosdall (3),
Hupfer, Lederer (3), Kracht (6), Lehnert, Jendras (1), Pester (5/2)

Aktueller Tabellenausschnitt
Platz Mannschaft Spiele S U N Tore Punkte 1 SC Markranstädt 18 17 0 1 600 : 383 34 : 2 2 SG HV Chemnitz 2010 18 17 0 1 499 : 329 34 : 2 3 SV Koweg Görlitz 18 13 0 5 524 : 450 26 : 10 4 BSV Sachsen Zwickau 2 18 11 0 7 531 : 520 22 : 14 5 HC Burgenland 18 9 1 8 423 : 430 19 : 17