zurück zur Liste zurück zur Liste
BSV Sachsen Zwickau e.V.
BSV Sachsen Zwickau erkämpft sich einen Punkt in Melsungen
Veröffentlichung: 17.02.2020

Zwickau. Die Zweitliga-Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben sich am Sonntagnachmittag einen Punkt erkämpft. Bei der SG 09 Kirchhof gelang ein 24:24 (14:12) - Unentschieden. Mit dieser Punkteteilung haben beide Trainer zwar ihr Minimalziel erreicht, weniger als 25 Gegentore zugelassen und einen Punkt für die jeweiligen Ziele errungen, doch so richtig glücklich waren beide nicht.

Die Begegnung stand von Beginn an im Zeichen der Abwehrformationen, so dass sich kein Team absetzen konnte, aber Zwickau immer vorlegte. Ab der 9.Minute (4:4) änderte sich das Geschehen, mit einem Doppelschlag durch Diana Sabljak legten die Gastgeberinnen vor und bauten den Vorsprung bis zur 23.Minute auf 13:8 aus. In dieser Phase lief nicht viel bei den Gästen zusammen, das zeigen auch die beiden Auszeiten die Trainer Rentsch, bis dahin schon genommen hatte. Durch Treffer von Stojkowska, Bolze, Ertel (2) und Choinowski gelang dem BSV bis zum Pausenpfiff aber wieder der Anschluss.

Die zweite Spielhälfte verlief dann ebenso ausgeglichen wie gehabt. Zwickau konnte zum 14:14 ausgleichen um dann erneut zwei Tore hinnehmen zu müssen (16:14/37.). Nach dem erneuten Ausgleich folgten 12 Minuten in denen Choinowski und Co. Bis zum 19:20/49. immer in Führung gingen, aber nie das zweite Tor gelang. So übernahm die SG 09 erneut das Geschehen und erzielte das 22:20/52. Doch Nadja Bolze hielt ihr Team mit zwei Toren im Spiel 22:22/55., auf Seiten der Gastgeberinnen legten allerdings Sabljak (9 Tore) und Ritter (6 Tore) nach. Der Tabellendritte aus Zwickau gab nicht klein bei und hielt durch Nagy und Choinowski gegen (24:24/57.)  Die letzten drei Spielminuten waren dann purer Kampf, wobei keinem der Kontrahenten der erlösende Treffer gelingen sollte.

Statistik-BSV: Zenner, Szott; Rösike (1), Kracht, Pavlovic (1), Bolze (7/2), Felsberger (2), Nagy (2), Stojkowska (2), Choinowski (4), Pester, Ertl (4)
Strafwürfe:  3/3  2/3
Zeitstrafen:  5  3
Zuschauer:  510
Schiedsrichter: Frederic Linker, Sascha Schmidt  Kampfgericht: Volker Krempel, Sabine Schattenber